ROSCA DE PASCUA

Ingredientes

Harina 1 Kg.
Huevos 400 Gr.
Azúcar 250 Gr.
Margarina o Manteca 200 Gr.
Levadura 150 Gr.
Sal fina 10 Gr.
Esencia de Vainilla 40 Gr.
Aditivo para Pan 15 Gr.

Procedimiento

  • Amasado hasta lograr una masa fina, sedosa y elástica.
  • Descanso.
  • Corte y rebollado de piezas de 400 Gr. u 800 Gr. según sean de 500 Gr o de 1 Kg. las piezas finales.
  • Descanso de 10 minutos.
  • Armado de forma de corona con un agujero en el centro.
  • Fermentación en estufa a 30ºC hasta triplicar el volumen.
  • Decoración con crema pastelera, agregando higos en almíbar y guindas o cerezas.
  • Cocción a 180ºC durante 30 minutos.
  • Pintar con almíbar y decorar con azucar pille.