PAN DULCE

Ingredientes 1er paso

Harina 1 Kg.
Levadura 300 Gr.
Azúcar 100 Gr.
Agua 800 C.c.

Ingredientes 2do paso

Harina 4 Kg.
Margarina 900 Gr.
Azúcar 1 Kg.
Huevos 1800 Kg.
Aditivo para panificación 90 Gr.

Ingredientes 3er paso

Harina 4 Kg.
Azúcar 1900 Kg.
Margarina o Manteca 900 Gr.
Huevos 1900 Kg.
Esencia de Vainilla 100 Gr.
Esencia de Limón 50 Gr.
Frutas Abrillantadas 2500 Gr.
Pasas sin semilla 2500 Gr.
Almendras 1 Kg.
Nuez 1 Kg.
Castaña de caju 300 Gr.
Cerezas 300 Gr.

Procedimiento

  • Mezclar todos los ingredientes del 1º paso y llevar a la masa a un lugar tibio (38ºC) hasta doblar su volumen.
  • Mezclar todos los ingredientes del 2º paso, agregarles los del 1º paso. Y ha fermentado el resto de los ingredientes.
  • Mezclar todos los ingredientes del 3º paso y agregarlos a la masa del 2º paso. Se amasa hasta obtener una masa fina y sedosa. Luego se incorporan las frutas y pasas con poco trabajo.
  • Descanso.
  • Corte piezas de 550 para molde de 500Gr. y de 1.100Kg para molde de 1Kg.
  • Rebollado.
  • Descanso.
  • Moldeado.
  • Fermentación hasta alcanzar el borde del molde o doble volumen sino se hace con molde.
  • Corte en cruz y cocción 180ºc de 45 a 55 minutos segun el peso.