HOJALDRE

Ingredientes

Harina 5 Kg.
Agua 2.800 Lt. Aprox
Sal 100 Gr.

Procedimiento

  • Se amasa hasta obtener una masa suave y elástica y se coloca armada sobre el torno.
  • Se estira dándole un espesor de 2Cm. Aproximadamente y forma rectangular para luego colocarle el empaste.
  • Se procede a dar 4 vueltas dobles. Recomendando un descanso de por lo menos 6 horas en heladera a 4ºC entre la 2da y 3er vuelta.
  • Se vuelca 1 sobre 2 y 4 sobre 3; luego volcamos 1-2 sobre 3-4 y afinamos en la vuelta final a 4Mm.
  • Cortamos a cuchillo o molde según las formas requeridas ; pintamos con huevo y cocinamos segun tamaño de la pieza a 230-235ºC entre 8 y 15 minutos; pueden pintarse con pulpa o almibar fuerte las piezas dulces o agridulces ; tales como facturas o fosforitos para ser utilizados con jamon y queso ; vol-au-vent para rellenos dulces o salados, etc.