FACTURAS DE MANTECA

Ingredientes

Harina 10 Kg.
Agua 2 Lt.
Azúcar 2 Kg.
Levadura 200 Gr.
Leche 1600 Lt.
Miel 350 Gr.
Huevos 42 Unidades.
Sal 150 Gr.
Escencia de Limón 100 C.c.
Escencia de Vainilla 100 C.c.

Empaste

Manteca o Margarina 2500 Kg. / 2500 Kg.
Harina 1 Kg.

Procedimiento

  • Preparación de materia prima.
  • Preparación del empaste.
  • Amasado hasta tener una masa sedosa, fina y elástica.
  • Descanso tomo aproximado 10 minutos.
  • Estirado de forma rectangular.
  • Colocación de empaste
  • Colocar 1 sobre 2 y proceder a estirar (vuelta simple) con laminadora, sobadora o palo. cuidando que no se “escape” la materia grasa; en caso de ablandamiento excesivo, colocar en heladera 1 hora.