Tel: +54 341 4646016 / Cel/Whatsapp: +54 341 570-9560

Top
 

Blog

Recetas: Pan Dulce

Recetas: Pan Dulce

Ingredientes 1er Paso

Harina
Levadura
Azucar
Agua

Ingredientes 2do Paso

Harina
Margarina
Azúcar
Huevos
Aditivo p/Panificación

Ingredientes 3er Paso

Harina
Azucar
Margarina o Manteca
Huevos
Esencia de Vainilla
Esencia de Limón
Frutas Abrillantadas
Pasas sin semilla
Almendras
Nuez
Castaña de caju
Cerezas

 

1Kg
300Gr.
100Gr
800Cc.

 

4Kg
900Gr
1Kg.
1.800Kg
90gr

 

4kg
1.900Kg
900Gr.
1.900Kg
100Gr
50Gr
2.500Gr
2.500Gr
1Kg
1Kg
300Gr
300Gr

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes del 1º paso y llevar a la masa a un lugar tibio (38ºC) hasta doblar su volumen.

Mezclar todos los ingredientes del 2º paso, agregarles los del 1º paso.Y a fermentado el resto de los ingredientes.

Mezclar todos los ingredientes del 3º paso y agregarlos a la masa del 2º paso. Se amasa hasta obtener una masa fina y sedosa. y luego se incorporan las frutas y pasas con poco trabajo

Descanso

Corte piezas de 550 para molde de 500gr y de 1.100Kg para molde de 1Kg.

Rebollado

Descanso

Moldeado

Fermentación hasta alcanzar el borde del molde o doble volumen sino se hace con molde.

Corte en cruz y cocción 180ºc de 45 a 55 minutos segun el peso.